(photo by yukiko sugano text by ayaka mitsutoshi)
「wedding memories」で提供したお料理の中から誰でも簡単にできるパーティーフードのレシピをご紹介します。
牡蠣の燻製チコリボード
- 牡蠣の燻製缶詰 1缶
- チコリ 1パック
- ねぎなどのハーブ 少々
- ピンクペッパー 少々
- クリームチーズ 4つ
- チコリはばらけさせておく
- クリームチーズ1/2に切ってのせる
- 牡蠣を2にのせ、ねぎなどのハーブをのせてピンクペッパーを押しつぶしながら散らす
使用した牡蠣の燻製缶詰はこちら。
(写真は下記サイトよりお借りしました)
缶つまプレミアム 広島県産 かき燻製油づけ
商品説明(公式サイトより)
広島県で育ったかきのむき身を、桜のチップでじっくり香ばしく燻製に仕上ました。開けて簡単おつまみ、盛り付けて立派な一品に早代わりの一缶です。
内容量(固形量) : 45g
内容量(内容総量) : 60g
希望小売価格 : 530円(税抜き)
すでに味付けのしっかりした缶詰を使用することで、あとは「乗せるだけ」の簡単レシピ。でも味は本格派!つまんで食べやすいフィンガーフードです。ご自宅のアペロでも「これどうやって作ったの!?」と話題の的になること間違いなし。お試しあれ♪
AYAKA MITSUTOSHI
Apéro stylist・おうちパーティテーブルディレクター
食材バイヤーの父と料理・裁縫・工作好きの母のもとで育ち、
BLOG:「enjoy a table!」
【特集|wedding memories】
第2話 キュートで楽しいミモザバー
第3話 スカーフと多肉植物使いでカジュアルに
第4話 アペロを盛り上げるメモリージャーとオリジナルタグ・サイン