【特集|wedding memories】第5話 フィンガーフードが総勢10種類以上!アペロなメニューリスト


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(text by ayaka mitsutoshi    photo by yukiko sugano)

第5話では「wedding memories」当日のメニューやこだわりのポイントをご紹介します。

今回のメニューはなんと10種類!

apero menu list

  • かんたんパテ
  • プチトマトと甘海老のオリエンタル
  • サルシッチャ風こつまみ
  • サーモンタルタル
  • 牡蠣の燻製チコリボート
  • フムスを畑に見立てて
  • タルティーヌ3種
    -マンゴー・モッツァレラ・生ハム
    -ブルサン・そらまめ
    -からすみ・ラディッシュ
  • パプリカマリネ
  • タブレ
  • プチケーキ

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テーマでもある「女性が集まって結婚式について語るワイワイとした場」を生かすのであれば、取り分けることなく個別に食べられるものがいいなと思い、フィンガーフードを取り揃えてみました。

女性はいろんなものを少しづつ!というのが大好き。

願望をかなえるにはフィンガーフード!

”カラフルなんだけど、どこかシックに”というのが信条なので、そこは生かして…。

味はあえてオリエンタルも交えてこってりしていないものにバランスを整えました。

一見豪華で凝った料理が並んでいるみたいに見えるけど、実はひとつひつはとっても簡単なお料理です。

次回はメニューの中からおすすめレシピを一つご紹介させていただきます♩

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AYAKA MITSUTOSHI
Apéro stylist・おうちパーティテーブルディレクター

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食材バイヤーの父と料理・裁縫・工作好きの母のもとで育ち、小さなころから多種多様な食に触れる機会を多数持ち、自然と料理をするように。Apéroというフランスの文化に触れ、Apéroを日本でもっとやりたい!おうちパーティをもっと楽しめるようにしたい!と”enjoy a table!”を2011年より開設。”簡単だけどおしゃれに見える”を信条におうちパーティテーブルディレクションを日々試行錯誤。普段は会社員。ただ、「食」への夢はあきらめられず、13年9月に渡仏し学校で学ぶ。以降、仕事をしつつも旅先で様々な料理を習って作って食べてを繰り返し、世界を知る日々。「食」にまつわるモノ・コトを探求し、日夜冒険中。
BLOG:「enjoy a table!


【特集|wedding memories】

第1話 3人のクリエイターによる絵になるパーティー

第2話 キュートで楽しいミモザバー

第3話 スカーフと多肉植物使いでカジュアルに

第4話 アペロを盛り上げるメモリージャーとオリジナルタグ・サイン

第5話 フィンガーフードが総勢10種類以上!アペロなメニューリスト

第6話 簡単なのに本格派! 牡蠣の燻製チコリボード

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