(text by ayaka mitsutoshi photo by yukiko sugano)
第5話では「wedding memories」当日のメニューやこだわりのポイントをご紹介します。
今回のメニューはなんと10種類!
apero menu list
- かんたんパテ
- プチトマトと甘海老のオリエンタル
- サルシッチャ風こつまみ
- サーモンタルタル
- 牡蠣の燻製チコリボート
- フムスを畑に見立てて
- タルティーヌ3種
-マンゴー・モッツァレラ・生ハム
-ブルサン・そらまめ
-からすみ・ラディッシュ - パプリカマリネ
- タブレ
- プチケーキ
テーマでもある「女性が集まって結婚式について語るワイワイとした場」を生かすのであれば、
女性はいろんなものを少しづつ!というのが大好き。
”カラフルなんだけど、どこかシックに”というのが信条なので、
味はあえてオリエンタルも交えてこってりしていないものにバランスを整えました。
一見豪華で凝った料理が並んでいるみたいに見えるけど、実はひとつひつはとっても簡単なお料理です。
次回はメニューの中からおすすめレシピを一つご紹介させていただきます♩
AYAKA MITSUTOSHI
Apéro stylist・おうちパーティテーブルディレクター
食材バイヤーの父と料理・裁縫・工作好きの母のもとで育ち、
BLOG:「enjoy a table!」
【特集|wedding memories】
第2話 キュートで楽しいミモザバー
第3話 スカーフと多肉植物使いでカジュアルに
第4話 アペロを盛り上げるメモリージャーとオリジナルタグ・サイン