(text photo : yukiko sugano)
① サンテロ ピノシャルドネ (白)スプマンテ
② Ball Mason Jarレギュラーマウス16ozクリア
③ iittala Kastehelmi ボウル230ml クリア
④ ASOKO ペーパーナプキン
まずはyukiko 担当ミモザバーのご紹介です。
かわいいボトルタグはshiho特製!ここでもさりげなくコラボしてます。
ウェディングの話題に花が咲く女性3人のホームパーティー。それならやっぱりドリンクもかわいくてワクワクするものがいいですよね。
ミモザは本来スパークリングワインとオレンジジュースを合わせたカクテルですが、もっといろんなバリエーションを楽しみたい!ということで、3種類のジュースと3種類のフルーツを用意しました。
お好きなジュースとフルーツを組み合わせてドリンクをカスタマイズ。
味を選べて色もかわいいドリンクはwedding memoriesなパーティーにぴったり。
ジュースのラインナップは定番のオレンジに、パイナップル、ピーチ。
フルーツはマンゴー、パイナップル、ピーチです。
カステヘルミにお揃いで入れたフルーツがキラキラ輝いてキレイです。
メイソンジャーのボトルをグラス代わりに、氷とフルーツを入れたら上からガシガシ砕いて。さらにジュースとワインを入れて完成。
選んだワインはお手頃価格(1000円前後で購入できます)。
カクテルベースのスパークリングは風味が薄まるのでそこまでリッチなものでなくて大丈夫です。
せっかくミモザバーに添えるならオレンジのラベルのものを選んで。
今回はさっぱり爽やかな味わいのサンテロ ピノシャルドネ (白)スプマンテを使用しました。
パーパーナプキンもオレンジで揃えてミモザバーのトータルカラーリングはバッチリ。
乾杯が楽しくなるミモザバー。簡単で盛り上がること間違いなしなのでぜひご自宅でも試してみてくださいね✨
※使用したアイテムについてはトップ❶〜❹をご参照ください
yukiko sugano
TABLE MANIA編集長
1983年生まれ東京在住、主人と二人暮らし「フツーの人でもできるちょっと素敵なスタイリング」をテーマにイベントオーガナイズ、テーブルコーディネートやフードスタイリングを行う。【資格】TWSA認定ブロンズテーブルウェアスタイリスト
HP:STYLING by YUKIKO SUGANO
BLOG:「CHHES+CHHERS」
【特集|wedding memories】
第2話 キュートで楽しいミモザバー
第3話 スカーフと多肉植物使いでカジュアルに
第4話 アペロを盛り上げるメモリージャーとオリジナルタグ・サイン