3つの食材で|食卓に春色をとどけるベーグルサンド


Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0

unnamed

 

食卓で春を楽しむといえば、何を思いつきますか。

桜を飾る?ピンクのお皿を使ってみる?
テーブルフラワーや食器はもちろん大切なポイント。

でもさらなるフォトジェニックなテーブルフォトを目指すなら、食材の色に注目してみては。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

春の朝はベーグルで

まずはもちもちのベーグルを手に入れましょう。

表面の色も淡いベージュカラーのベーグルは春のやさしい雰囲気にぴったり。

半分に切って少しカリッとさせておくのがポイントです。

ダスティピンクのレバーペースト

合わせたいのはレバーペースト。ベーグルのもちもち食感にしっとりしたレバペは相性バッチリ。

瓶詰めのラベルもおしゃれなブッツデリカテッセンのレバーペーストは、シンプルに素材の旨みを引き出した一品。

クセがなく、朝のサンドイッチに向いています。

レバーペースト6個セット|ブッツ・デリカテッセン

¥2,076(税込み)

【内容量】85g×6個

【賞味期限】(発送日から)45日間

unnamed

パステルグリーンのアボカドでアクセント

プラスアルファしたいのはこれまた淡いグリーンカラーのアボカド

しっかりレモンを効かせて香りも良く仕上げましょう。

もっとさっぱりさせたかったら新玉ねぎのスタイスを追加してもおいしいですよ。
unnamed

食感を楽しむ「もちもち × しっとり」

 

もっちもちのベーグルにしっとりねっとりレバーペースト。ふつうのサンドイッチに飽きちゃった上級者さんにおすすめの組み合わせです。

4月の朝、きちんと春を楽しんでいますか?

食べておいしいはあたりまえ。
自慢できるフードフォトを狙うなら、食材の色にこだわって。

みんなで絵になる食卓をつくりましょ♫

 

 

unnamed

[ Yukiko Sugano ]
TABLE MANIA編集長

social-003_twittersocial-006_facebooksocial-038_instagram

1983年生まれ東京在住、主人と二人暮らし「フツーの人でもできるちょっと素敵なスタイリング」をテーマにイベントオーガナイズ、テーブルコーディネートやフードスタイリングを行う。【資格】TWSA認定ブロンズテーブルウェアスタイリスト
HP:STYLING by  YUKIKO SUGANO
BLOG:「CHHES+CHHERS

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0