(photo text yukiko sugano)
もうすぐ訪れるバレンタイン。
高級チョコレートもいいけれど、プチプラなチョコレートで遊んでみるのも楽しいですよ。
本日ご紹介するのはイタリアのボンボンショコラ「フェレロ・ロッシェ(FERRERO ROCHER))」です。
輸入食材店や大手スーパーでも取り扱いのあるお手頃価格のチョコレート。
価格は店舗によってまちまちですが、一粒50円程度で売られています。
メッセージカード代わりに
画用紙でメッセージカードを書いたらノリで貼りあわせて。
つまようじと組み合わせてチョコに刺すだけ。
リボンを巻くとこんなにかわいくなります。
会社でお隣の席の同僚に、小さいお子さんに。
「はい、どうぞ」なんてさりげないプチギフトにおすすめです。
翼をはためかせて
チョコレートにちょっとした飾りをするにはこんなアレンジも。
白い紙をはさみでチョキチョキ切って差し込むだけ。
翼が生えたエンジェルみたいになります♪
ウェルカムプレートのアクセントとして
エンジェル風チョコをプレートにポンと置くだけで、バレンタインディナーのウェルカムプレートの出来上がり。
普段使いの白いお皿もちょっと特別なバレンタイン仕様に。
いっしょに手書きのカードを添えて、大切な人へ伝えたい気持ちを添えましょう。
プチプラなのに、なんかかわいいチョコレート。
ウエハースやナッツの層がサクサクして、甘さも甘すぎず、何度でも食べたくなる味です。
余計なものがないゴールドの包み紙も写真映えするルックス。
味も見た目もかわいい、お手頃価格のボンボンショコラ。
DIY精神を発揮してお茶目なアレンジしてみては?
[ Yukiko Sugano ] TABLE MANIA編集長
1983年生まれ東京在住、主人と二人暮らし「フツーの人でもできるちょっと素敵なスタイリング」をテーマにイベントオーガナイズ、テーブルコーディネートやフードスタイリングを行う。【資格】TWSA認定ブロンズテーブルウェアスタイリスト
HP:STYLING by YUKIKO SUGANO
BLOG:「CHHES+CHHERS」