(text photo by yukiko sugano)
一切れずつ、毎日楽しむクリスマス
クリスマスはイブの日だけ?
いえいえ。12月まるごと毎日クリスマスを楽しもうじゃありませんか。
ここ数年、盛り上がりを見せるドイツのアドベントお菓子シュトーレン。
クリスマスまでの4週間、一切れずつ大事にいただきます。
変化を楽しむ
フルーツやナッツの風味が少しずつ馴染んで変化するのも楽しみですね。
ナッツにフルーツ… etc 宝物がぎっしり!
ブランデーに漬け込んだドライフルーツやナッツ。
そして大ぶりのマジパン。
ぎっしり詰まってしっかりした食べ応えです。
白雪のような粉糖たっぷり
具沢山のシュトーレンの周りにはしっかりと粉糖が。
まるでクリスマスに降る雪のようです。
今すぐ買える!定番ど真ん中をどうぞ
そんなオーソドックスなシュトーレンはパレスホテルのもの。
有名ベーカリーや地方の店舗はお取り寄せ、予約必須となかなか手に入りにくいものもありますが、ホテルの焼き菓子なら今すぐ購入できます。
ご自分へのごほうびに、家族へのプレゼントに。
正統派シュトーレンはいかが?
シュトーレン|パレスホテル
・値段:¥2,268
・サイズ:10×16×6cm
・販売期間:2015年12月1日(火)〜25日(金)*スイーツ&デリ店舗での販売のみ
[ Yukiko Sugano ] TABLE MANIA編集長
1983年生まれ東京在住、主人と二人暮らし「フツーの人でもできるちょっと素敵なスタイリング」をテーマにイベントオーガナイズ、テーブルコーディネートやフードスタイリングを行う。【資格】TWSA認定ブロンズテーブルウェアスタイリスト
HP:STYLING by YUKIKO SUGANO
BLOG:「CHHES+CHHERS」