カレンダーをめくって、寒い冬はもうおわり
今日は仲良しの友達を呼んでホームパーティー
ドレスコードは「spring」
1年ぶりの春服に、新しく買った春色のリップ
お友達にハンドメイドしてもらったピアスを合わせて
気分まですっかり春支度
ハーブとお花で春らしさいっぱいのお料理を囲んで
ロゼで乾杯したら、パーティーのはじまり!
movie[getting ready for spring]シリーズ制作スタッフ
- プロデュース ayumi murakami
- プラン二ング haruna hamamoto
- 撮影 nao tadachi
- フードコーディネート ayaka mitsutoshi
- スタイリング・編集 yukiko sugano
- モデル mayuko miyazawa
みなさんこんにちは、TABLE MANIA編集長のゆきこです。
今日は春をめいっぱい楽しむ動画をご紹介します。
40秒のロングバージョン「getting ready for spring」
ファッション・メイク「Make Me Colorful!! 」
テーブルコーディネート「Enjoy the Table!」
フード「Let’s get Started! 」
TABLE MANIAの動画はこちらからも、まとめてご覧いただけます
以上合計4本のムービーは、TABLE MANIAのYouTubeチャンネルでもまとめてご覧いただけます。
すでにご覧いただいた方はきっと気になっているはず。
おいしそうなあの食べ物ってどこで買えるの?
今日は、ムービーに登場した食材の中からみなさんも買えちゃう一品をご紹介いたします。
憧れシャルキュリトリー盛り合わせはREAL BBQお取り寄せ
(上から時計回りに)
・プロシュート
憧れのシャルキュリトリー盛り合わせにチャレンジするなら、手軽で本格派の味REAL BBQ MARCKETのお取り寄せにおまかせ。
すでに中まで火の通った状態でお届けされる豚バラのコンフィは、絶品メイン料理に。少し表面をグリルするだけで香ばしい香りが部屋中に漂います!
プロシュートやパテなどは、そのまま出すだけでおしゃれ。常温でもおいしく、パンやサラダと合わせてワインも進む一品なので、ホームパーティーにはぴったりです。
ムービーみたいに大理石ボードに盛り合わせすれば、海外フォトみたいな憧れの一皿になること間違い無し。
タルティーヌには、デュ・パン・エ・デジデ 青山 のパン・デ・ザミ
・「デュ・パン・エ・デジデ」青山のパン・デ・ザミ
素朴だけど麦の味がしっかりしているため、どんな具材を合わせても負けないパン。タルティーヌのように色んな食材と合わせるときにもぴったり!
小麦の甘みが引き立たせるために、バターをしっかり塗るのがポイント。
オリーブオイルや塩、あると嬉しいこだわり調味料
(写真左より)
ムービーではお肉にかけていただいている、ロルダンのオリーブオイル。希少品種アロレーニャオリーブを使用したオイルは、フルーティーな香りが特徴。
クセが強くないため、他の調味料と組み合わせてもそれぞれを引き立ててくれます。
かぼすとコショウを組み合わせたピリ辛調味料。ドレッシングに混ぜてもおいしくいただけちゃう。
海苔や昆布など海の恵みがたっぷりが入った風味豊かなお塩。洋食はもちろん、和食にも。
ちなみに、「おいしい」ではなく「美しい」ものも買えちゃいます。
ムービーで身につけていた、キラキラかわいいアクセサリーはジュエリーブランドNin feaオリジナルです。
いかがでしたか?
ぜひみなさんも、春を目で見て、心から味わって、楽しみ尽くしてくださいね!
[ Yukiko Sugano ]
TABLE MANIA編集長
1983年生まれ東京在住、主人と二人暮らし「フツーの人でもできるちょっと素敵なスタイリング」をテーマにイベントオーガナイズ、テーブルコーディネートやフードスタイリングを行う。【資格】TWSA認定ブロンズテーブルウェアスタイリスト
HP:STYLING by YUKIKO SUGANO
BLOG:「CHHES+CHHERS」