缶詰開けたらそのまま食卓へ、アペロのお供に
お料理をつくるのもたのしい。
でも、パッケージがかわいくてそのまま食べてもおいしい、優秀な一品を探すのもたのしい。
一杯飲みたいな、なんて軽い気分の時は手間を取らずに美味しくおしゃれな缶詰が大活躍するかも。
エルペスカドール「アカイカのオイル漬け」
本日のジャケ買いグルメは、エルペスカドール「アカイカのオイル漬け」。
しっとりやわらかいアカイカがちょうどいいワインのアテになるんです。
ビビッドな色合いのパッケージもかっこいい。
ひとつ300円以下で手にはいるジャケ買いグルメ
スペインのエルペスカドールからは他にも、オイルサーディン、ムール貝のスモーク、イカの墨煮など、本格派でおいしい缶詰がたくさん。
料理に使ったり味付けを加えてもおいしいけど、正直そのままでも十分絶品。
おひとつ300円以下で手にはいる、アペロにぴったりのジャケ買いグルメでした。
[ Yukiko Sugano ]
TABLE MANIA編集長
1983年生まれ東京在住、主人と二人暮らし「フツーの人でもできるちょっと素敵なスタイリング」をテーマにイベントオーガナイズ、テーブルコーディネートやフードスタイリングを行う。【資格】TWSA認定ブロンズテーブルウェアスタイリスト
HP:STYLING by YUKIKO SUGANO
BLOG:「CHHES+CHHERS」