春へ向けてフライングの気分
こんにちは、編集長のゆきこです。
立春を過ぎて、もはや3月という文字も見えてきた今日この頃。
まだまだ寒くてコートは手放せないけれど、頭は春へ向けてフライングしちゃう。
2月の終わりはそんな、心はやる日々です。
芽キャベツ、新じゃがいも、新玉ねぎ…
スーパーに並ぶ野菜も日に日に春野菜へとシフトしてきて、季節の移り変わりを感じます。
特に目立つのが春野菜。芽キャベツ、新じゃがいも、新たまねぎ。
いつもおなじみの食材もすっかりやわらかくみずみずしい味わいになって登場です。
赤ちゃんみたいに新鮮な気持ちで春野菜を食べる
最近なんか元気が出ないな〜というときは、ぜひ春野菜を買ってきて茹でても生でもいいからモリモリ食べてみてください。
旬のものだから、というのはもちろんだけど。
春野菜は特に緑の色も淡く優しく繊細で、見た目もフレッシュ。
なんか毎日つまんない、元気でない。
そんなあなたに、春野菜を。
[ Yukiko Sugano ]
TABLE MANIA編集長
1983年生まれ東京在住、主人と二人暮らし「フツーの人でもできるちょっと素敵なスタイリング」をテーマにイベントオーガナイズ、テーブルコーディネートやフードスタイリングを行う。【資格】TWSA認定ブロンズテーブルウェアスタイリスト
HP:STYLING by YUKIKO SUGANO
BLOG:「CHHES+CHHERS」