肌寒い季節に、とろ〜りザクザク!ナッツのはちみつ漬け


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(photo text by yukiko sugano)

冷たく乾燥した空気に、深まる秋を感じる今日この頃。

風邪などの体調不良や、お肌の乾燥も気になる季節ですね。

今日は今の時期にぴったり!健康や美肌にうれしい、

おいしいナッツのはちみつ漬けレシピをご紹介します。

 

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ナッツのはちみつ漬け レシピ

材料

  1. お好みのナッツ  適量
  2. はちみつ     適量

ナッツはアーモンド、ヘーゼルナッツ、くるみなどお好みのものを選んで。

あらかじめいろんな種類が入っているミックスナッツを購入するのもお手軽です。

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作り方

  1. ナッツをフライパンで軽く焦げ目がつく程度に5分ほど乾煎りします
  2. 煮沸消毒した保存瓶にナッツを入れ、ナッツがひたひたに浸かるまではちみつを注ぎます
  3. 冷暗所で一週間ほど寝かせれば出来上がり

 

※ナッツの表面が出ていると酸化する恐れがあるので、

はちみつがきちんとかぶるようひたひたに入れるのがポイントです

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アイスやヨーグルトに乗せても、チーズにかけても

出来上がったナッツのはちみつ漬けは、

そのままスプーンですくって食べても十分おいしくいただけます。

アイスクリームやヨーグルトに乗せてちょっとしたスイーツにも。

チーズに合わせてワインのお供にしてもおしゃれですね。

 

 

秋風が吹くこの季節にぴったりの、自家製ナッツのはちみつ漬け。

とっても簡単なのでぜひおためしあれ!

 

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[ Yukiko Sugano ]
TABLE MANIA編集長

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1983年生まれ東京在住、主人と二人暮らし「フツーの人でもできるちょっと素敵なスタイリング」をテーマにイベントオーガナイズ、テーブルコーディネートやフードスタイリングを行う。【資格】TWSA認定ブロンズテーブルウェアスタイリスト
HP:STYLING by  YUKIKO SUGANO
BLOG:「CHHES+CHHERS

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