絵になるデザート「残り物でマチェドニア」レシピ


Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0

unnamed

おいしいフルーツ、新鮮なうちに食べきりたいけど、ついついちょっとずつ余っちゃって、、、。

そんな時は、まとめてカットしてマチェドニアを作るのはいかがでしょう!

 

パンケーキやスムージーなどに使って余ったバナナやブルーベリー。

そのまま食べてもいいけれど、せっかく種類があるならまとめてクッキングしちゃいましょう。

unnamed

「 残り物でマチェドニア 」 1人前

  • バナナ       1/2個
  • りんご       1/2個
  • オレンジ      1個
  • ブルーベリー       適量
  • ラズベリー     適量
  • ブラウンシュガー  適量
  • ブランデー     適量
  • レモン汁      適量

①バナナは薄切り、りんごとオレンジは角切りに

②ボウルに果物を全部入れて、ブラウンシュガーとブランデー、レモン汁をかけて混ぜる

以上です!

果物はその時に余ったものならなんでもオッケー。

いちごでもスイカでもメロンでも桃でもなんでもよし。

深く考えずまとめてカットして冷蔵庫にイン。

冷えて味が馴染んだら、トロッと甘いデザートの出来上がりです。

 

このおいしさ、余りものレシピだなんて言わせないぞ!

 

unnamed

yukiko sugano
TABLE MANIA編集長

1983年生まれ東京在住、主人と二人暮らし「フツーの人でもできるちょっと素敵なスタイリング」をテーマにイベントオーガナイズ、テーブルコーディネートやフードスタイリングを行う。【資格】TWSA認定ブロンズテーブルウェアスタイリスト
HP:STYLING by  YUKIKO SUGANO
BLOG:「CHHES+CHHERS

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0